Ханлар Пашабеков принял участие на заседании Правительства РД

Рубрика: Новость

2018-04-12 15:47

Вопросы эффективности принимаемых мер по развитию туризма в Дагестане обсудили на заседании Правительства РД в среду, 11 апреля, под руководством премьер-министра республики Артёма Здунова.
С основным докладом выступила врио министра по туризму и народным промыслам республики Рабият Закавова. 
Она сообщила, что в минувшем году количество обслуженных и оздоровленных туристов в Дагестане составило более 608 тысяч человек, это почти на 20% больше, чем в предыдущем году. 

Глава Минтуризма Дагестана также доложила о проводимой ведомством работе по санаторно-курортному комплексу, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при развитии пляжного туризма. Она подчеркнула, что для развития санаторно-курортного комплекса республики, в первую очередь, необходимо провести анализ эффективности использования рекреационных земель и объектов недвижимости санаторно-курортных организаций, и комплекс мероприятий по признанию территорий республики лечебно-оздоровительными местностями или курортами местного и республиканского значения. С этой целью их ведомством внесено предложение в адрес Правительства о создании межведомственной комиссии по проведению инвентаризации земель и объектов санаторно-курортного комплекса, независимо от их форм собственности. 

По словам Закавовой, в прошлом году в Дагестане функционировало 14 пляжей на территории городов Махачкала, Дербент, Избербаш, Каспийск и Каякентского, Карабудахкентского и Дербентского районов. Ежегодно проводится мониторинг их готовности к летнему купальному сезону. 

Выслушав доклад, Артём Здунов заявил: «У меня сложилось такое мнение, что нарезано куча задач по развитию отрасли, но нет конкретных решений». Он подчеркнул, что в ходе заседания предстоит разобраться есть ли в республике вообще управление в вопросах туризма. 

На заседании Правительства также выступили главы муниципалитетов, которые озвучили проблемы, с которыми они сталкиваются при проведении работ по развитию туризма.

По итогам обсуждения заинтересованным ведомствам были даны конкретные поручения, а также обозначены предложения для дальнейшего изучения.

Размещено: 2018-04-12 15:47:50 Изменено: 2018-07-02 12:53:32
Количество просмотров: 261 Cегодня: 1