Врио министра юстиции Ханлар Пашабеков РД принял участие в заседании Правительства РД

Рубрика: Новость

2018-01-25 19:42

В среду, 24 января, под руководством врио премьер-министра Абдусамада Гамидова состоялось заседание Правительства Дагестана. В работе заседания принял участие врио министра юстиции Дагестана Ханлар Пашабеков. 

Предваряя обсуждение вопроса о внедрении принципов «Открытого правительства» в Республике Дагестан, Абдусамад Гамидов пояснил, что речь идет о системе принципов государственного управления, основанного на вовлечении граждан, общественных организаций, коммерческих компаний в принятие и реализацию решений органов власти и муниципалитетов. В настоящее время указанная система реализуется уже в 33 регионах РФ, в том числе 3 субъектах СКФО - Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Республике Ингушетия.
Врио Председателя Правительства РД также отметил, что уровень влияния граждан и объединений на принятие и реализацию решений органов исполнительной власти, осведомленности общественности о целях и результатах деятельности властных структур продолжает оставаться низким. «Вследствие этого проводимые политические, социально-экономические преобразования во многом негативно воспринимаются в обществе, появляется недоверие со стороны населения к органам власти», - констатировал он.
С докладом о работе Министерства печати и информации РД в данном направлении выступил руководитель ведомства Рашид Акавов.
С докладом по вопросу лекарственного обеспечения граждан и медицинских организаций, комплектования современным технологическим оборудованием медицинских учреждений выступил врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов.

Размещено: 2018-01-25 19:52:15 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 516 Cегодня: 1